jueves, 7 de enero de 2016

TORTA DE MANZANA MEDITERRANEA A LA ROSALIA.


Ingredientes 
  • 6 manzanas
  • 1 taza  de leche
  • 130 gr. de harina
  • 120 gr. de azúcar
  • 50 gr. de mantequilla
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 4 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque
  • 4 cucharadas soperas de agua
  • 1 cucharada de zumo de limón

  1. Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
  2. Engrasamos un molde (en mi caso, uno redondo cerámico de unos 28 cm. de diámetro) y reservamos.
  3. Tamizamos la harina junto con la levadura. Reservamos.
  4. Derretimos la mantequilla con cuidado en el microondas. Reservamos.
  5. Pelamos y descorazonamos 4 de las 6 manzanas. Las troceamos y las hacemos puré con el accesorio picador de la batidora.
  6. En el bol de la batidora ponemos la mantequilla derretida, la leche y el puré de manzana y lo batimos un minuto hasta que mezcle bien. Incorporamos los huevos y el azúcar y volvemos a batir hasta integrar.
  7. Añadimos la mezcla de harina y levadura y batimos ligeramente, lo justo para que se integre. Terminamos de mezclarlo con una espátula de goma y movimientos envolventes.
  8. Pelamos las dos manzanas restantes y las cortamos en rodajas no muy gruesas. Volcamos la masa en el molde y colocamos por encima las rodajas de manzana.
  9. Horneamos unos 45 minutos.
  10. Transcurrido el tiempo, sacamos del horno y preparamos el almíbar: en un cazo ponemos la mermelada de albaricoque, el agua y el zumo de limón, y calentamos un par de minutos a fuego medio, revolviendo. Retiramos cuando empiece a hervir. Cubrimos la tarta con este almíbar aún caliente.
  11. Dejamos enfriar por completo antes de comer y hacemos un delicioso mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

No hay comentarios:

Publicar un comentario