miércoles, 20 de enero de 2016

SOPA DE CEBOLLA GRATINADA A LA ROSALIA



INGREDIENTES
 3 cucharaditas de mantequilla
1/2 kilo de cebolla blanca cortada en pluma
2 cucharadas de harina sin preparar
1/2 taza de vino blanco
8 tazas de caldo blanco
4 rebanadas de pan francés tostado
200 gramos de queso gruyer rallado
8 cucharadas de queso parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto

 PREPARACIÓN
•Pre-calentar el horno a 200 grados.
•En una olla o cacerola derretir la mantequilla a fuego bajo.
•Incorporar la cebolla y cocinar por 40 minutos sin dejar de remover.
•Espolvorear la harina poco a poco, mezclando con una cuchara de madera.
•Incorporar el vino blanco y dejar que el alcohol se evapore.
•Incorporar el caldo y cocinar por 10 minutos más, siempre removiendo.
•Condimentar con sal y pimienta. Reserve.
•Colocar las tostadas en cuatro moldes refractarios individuales.
•Distribuir equitativamente el queso gruyer y verter a la sopa
•Esparcir el queso parmesano en la sopa.
•Llevar al horno y gratinar por 5 minutos,mmmmmmmmmmmm Mortal mi gente bella

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