domingo, 29 de noviembre de 2015

PIERNA ROSALIA



Ingredientes
5 a 6 libras de pierna o espaldilla de cerdo
1 botella de 8 onzas de aderezo italiano
1/2 cucharadita de Comino en polvo
1/4 taza de jugo de Naranja dulce
1/8 taza de jugo de Limón fresco
1/8 taza de jugo de Lima fresco
1/2 taza de jerez seco
Cebollas grandes cortadas en rebanadas gruesas
3 o 4 ajos  picaditos
Preparación:
1.    PERFORA la carne con la punta de un cuchillo. Póngala en un tazón con tapa no reactiva, o dentro de una bolsa plástica con cierre hermético.
2.    MEZCLA en un tazón grande el aderezo, el comino, el jugo de naranja, el jerez, el jugo de lima y el de limón.
3.    Vierta sobre la carne, Coloque la cebolla y los dientes de ajo sobre la carne y guarde en el refrigerador durante toda la noche.
4.    RETIRE la carne de la bolsa o el tazón, dele golpecitos y séquelo, guarde el marinado.
Ponga la carne en un recipiente para asar forrado de papel aluminio.
5.    Inserte un termómetro para carnes asegurándose de que este no toque el hueso.
Cocina a 350F. durante 1 hora, volteando la carne con frecuencia para dorar todos sus lados.
6.    BAJE la temperatura del horno a 325F. Bañe toda la carne con el marinado que guardó y tape de manera suelta con papel de aluminio.
7.    Cocine durante 3 horas, bañando la carne frecuentemente con el jugo del asado hasta que la temperatura interna llegue a 180 grados.


8.    Retire el papel de aluminio durante los últimos 30 minutos de horneado.
Deje reposar durante 15 minutos antes de rebanar..

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