lunes, 28 de noviembre de 2016

LENTEJAS MEDITERRANEAS A LA ROSALIA

Ingredientes:
1 bote mediano de lentejas de bote o cocinadas
2 chorizos partidos.
1 trozo de jamón pequeño
1 pimentón pequeño
1 diente de ajo
1 tomate grande partido
2 hojas de laurel
1 cuchara de perejil
Medio litro de agua
1 pastilla caldo de verduras o de pollo
Aceite de oliva virgen para sofreír los condimentos
Preparación:- En un cazo con un poco de aceite salteamos los ajos, cebolla, pimentón, perejil tomate.
- Cuando ya casi estén, salteamos el jamón, el chorizo, un par de minutos.
- Finalmente le añadimos las lentejas. Removemos bien y le añadimos el agua caliente que las cubra de sobras. Salpimentamos y le añadimos las hojas de laurel y la pastilla de verduras o d pollo.
- Dejar cocer lentamente tapado el cazo unos 20 minutos. (Si hace falta más agua se le añade durante la cocción, ya que es posible que lo absorba) Madre mía, una delicia mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm





No hay comentarios:

Publicar un comentario