viernes, 19 de febrero de 2016

ENSALADILLA RUSA A LA ROSALIA


 Ingredientes: 
 2 patatas o papas en dados ya cocidos con sal, me fascina las papas bien cocidas
 2 zanahorias en trozos pequeños
 3 cucharas de aceite de oliva virgen extra
 3 huevo y reservar uno para la decoración
 10 aceitunas negras
 6 aceitunas verdes rellenas de anchoas 
 50 gr. de guisantes en conserva
 1 lata de atún en agua, o camarones cocidos en agua caliente 
 250 gr. de mayonesa 
 50 g de pimentón rojo, dejar un poco en tiras para decoración
 La mitad de una cebolla pequeña partiditos, le da un sabor mortal Preparación: 1. Pon en una cacerola a cocerse las patatas y la zanahoria, todo bien troceado en daditos o en rodajas para que tarden menos en hacerse. El huevo lo pones a cocerse en otra cacerola con agua para que se ponga duro. 2. Cuando todo esté bien cocido, pela el huevo y lo troceas en trocitos tan pequeños como puedas y las rodajas de la zanahoria y la patata en daditos si no lo hiciste antes. Todo esto lo pones en una fuente, removiendo bien. 3. Agrega el atún bien escurrido,  y remueve de nuevo para se vayan alternando entre ellos. 4. Coloca las aceitunas, repartidas por la fuente y los guisantes en conserva, cebolla, pimentó, 5. Por último vierte la mayonesa y el aceite, remueve bien, para mezclar todos los ingredientes. 6. Deja reposar un poco en la nevera y tendrás listo este plato para disfrutarlo.Antes de finalizar tú ya tendrás la boca hinchada de sabor mmmmmmmmmmmmmmmmm 
Consejos: Si vas a hacer esta receta para invitados asegúrate de que nadie sea alérgico al marisco o a los langostinos, si es así, simplemente no los añadas, aunque si no tienes ningún problema con ellos le dan un toque súper especial a esta receta.  Se puede conservar durante un par de días en el frigorífico y como siempre ponemos film por encima para evitar que se mezclen olores.  Si tienes tiempo, saca la ensaladilla de la nevera unos 20 o 30 minutos, para que pase ese tiempo a temperatura ambiente antes de comer.

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