jueves, 19 de enero de 2017

SOPA DE OLLA A LA ROSALIA



Ingredientes:
3 litros de agua
½ libra de carne de posta de res
½ kilo o 1 libra costilla de res carnuda
½ cucharadita de sal
½ kilo o 1 libra de zanahoria pelada y en discos
3 elotes tiernos cortados en discos
1 libra o ½ kilo de yuca pelada y en trozos
2 guineos verdes, pelados y en trozos
½ kilo o 1 libra de papas peladas y en trozos
½ kilo de ayote en trozos
2 cebollas lavadas y en trozos pequeños
1 cabeza de ajo
2 ramas de apio, perejil,
1 pimentón verde o rojo grande
1 chayote grande o varios mini sazón (verde claro)
¼ de col o repollo pequeño
1 ramito de cilantro fresco (sólo las hojas picadas)
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Echa el agua en una olla grande y colócala sobre fuego alto. Corta la carne en trozos y échala a la olla deja hervir a fuego moderado unas 2 horas con cebolla, pimentón, apio, perejil, cilantro, ajo, etc. Ya todo blandito y las verduras cortadas  en trozos, agrégalas a la olla en orden de cuanto tardan en cocerse primero. Por ejemplo:
Echa las zanahorias, los elotes, los guineos verdes y la yuca. Deja pasar unos cinco minutos antes de agregar las demás verduras. Echa luego el ayote, las papas peladas y en trozos, y las cebollas en trozo.
Tapa la olla y déjala durante 25 minutos hervir a fuego moderado, hasta lograr que se cuezan las verduras.
Nota: Puedes agregar la verdura a tu gusto. Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm


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