sábado, 28 de enero de 2017

PAN ENROLLADO A LA ROSALIA



Ingredientes
1 kilo de harina de trigo.
150 gramos de azúcar.
2 huevos.
10 gramos de sal.
500 cm3 de agua tibia.
15 gramos de levadura instantánea.
300 gramos de mantequilla sin sal (no margarina).
Preparación:
Tamiza la harina antes de comenzar, esto es importante para lograr mejor consistencia. Coloca dentro de un recipiente grande y agrega la sal y azúcar. También echa la levadura y une todo rápidamente. Crea un agujero en el centro donde deberás agregar el agua y los huevos. Integra con la mano poco a poco.
Traslada la masa a la mesada con harina para amasar. Deberás hacer esto por al menos 10 minutos. Quedará una masa ligeramente amarilla, suave y no tan elástica como una masa de pan común o de pizza.
Ahora, para incorporar la mantequilla lo haremos en tres partes, uniendo con 100 gramos a la vez. Estira la masa, pon un tercio de la mantequilla y amasa hasta que todo esté unido. Repite esto dos veces más hasta que no veas rastro alguno de la mantequilla. Es obvio que esta deberá estar a temperatura ambiente, bien suave, para lograr esto.

La masa quedará sedosa, parecida a una masa de hojaldre. Mete en un recipiente y deja descansar para que doble de tamaño. Saca, amasa un poco más para sacar los gases y crea bollos individuales o un pan completo para molde, como quieras. Deja reposar para que leven el doble de nuevo.
Calienta el horno a 180°C y mete los panes a cocinar por 40 minutos. Saca y enfría. Jesús mi madre, una deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa



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