viernes, 27 de enero de 2017

BERENJENA RELLENA DE VEGETALES A LA ROSALÍA



Ingredientes:
2 berenjenas
2 zanahorias
1 tomate
1 cebolla
100 gramos de espinaca
3 pimientos pequeños
100 gramos de queso
Aceite de oliva extra virgen
Sal al gusto
Perejil picado
50 gramos de pan rallado
1 diente de ajo
30 gramos de albahaca
Preparación:
Lavar bien las berenjenas y todos los vegetales que vamos a utilizar para esta receta, cortaremos por la mitad a lo largo, le quitaremos la punta, luego haremos unos cortes diagonales en el centro de cada mitad, haciendo con el cuchillo unos rombos en la carne del vegetal pero sin cortar la cáscara.
Colocaremos con la cáscara hacia abajo en una bandeja especial para horno y las sazonaremos con un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva y las llevaremos al horno a 180° C durante aproximadamente 25 minutos. Una vez pasado este tiempo, las sacaremos y dejaremos que se enfríen un poco para poder sacarles la pulpa. Una vez que la saquemos, reservaremos esto para integrarlo al relleno.

RELLENO Verduras salteadas, cortaremos las zanahorias en medias lunas o en cuadritos, dependiendo de tu preferencia. Las colocaremos en una sartén con un poquito de aceite de oliva para sofreírlas. Luego añadiremos la cebolla y el tomate, que cortaremos primero también en cuadritos pequeños. Picaremos los pimientos en julianas y las agregaremos junto con la espinaca picadita.
Dejaremos que esto se cocine por aproximadamente 10 minutos, una vez pasado este tiempo, añadiremos todo esto a un recipiente y agregaremos también la pulpa que hemos sacado de las berenjenas. Por otro lado, añadiremos en otro envase el pan rallado, el diente de ajo bien machacado y la albahaca picada, mezclaremos bien y reservaremos.

Ahora rellenaremos la Berenjena rellena de verduras con la mezcla que hemos hecho antes de vegetales y las colocaremos de nuevo en la bandeja para hornear. Cubriremos luego con la preparación de albahaca, agregaremos unas gotitas de aceite y el queso mozzarella o rallado para que se gratine. Llevaremos la bandeja al horno por aproximadamente 5 minutos y al sacarla espolvorearemos con perejil picado y a disfrutar. Madre mía mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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