Ingredientes
2 dientes de ajo.
2 cebollas medianas.
1 puerro blanco.
1 kilo de langostinos.
3 cucharas de aceite de oliva virgen extra.
Medio taza de vino blanco.
Medio kilo de mejillones limpios.
1 kilo de almejas limpias.
2 hebras de azafrán.
1 kilo de pescado blanco (salmón, abadejo y/o lenguado).
Cuarto kilo de aros de calamar.
Perejil, ciboulette o limón. PARA DECORAR
Preparacion
Para el caldo, picar el ajo, las cebollas y el blanco de
puerro. Sacar las cabezas de los langostinos y saltearlas en una sartén con 1
pocillo de aceite de oliva y el ajo. Cuando las cabezas comiencen a cambiar de
color, agregar el vino blanco, 1 cebolla picada y la mitad del puerro, y hervir
10 minutos (o hasta que las cabezas hayan soltado su sabor y color). Colar y
reservar el líquido
En una sartén de paredes altas con 1 pocillo de aceite de
oliva, saltear la cebolla restante picada y el puerro ídem. Agregar los
mejillones y las almejas, y cocinar hasta que comiencen a abrirse y soltar el
jugo
Incorporar los langostinos pelados y sin la venita azul
del lomo, el líquido reservado y el azafrán. Mezclar y sumar el pescado y el
calamar. Salpimentar y cocinar 5 minutos
Distribuir la preparación en cazuelas. Decorar con
ciboulette perejil o rodajitas de limón. Madre mia
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