sábado, 28 de enero de 2017

CAZUELA DE MARISCOS MEDITERRÁNEA A LA ROSALIA



Ingredientes
2 dientes de ajo.  
2 cebollas medianas.  
1 puerro blanco.  
1 kilo de langostinos.
3 cucharas de aceite de oliva virgen extra.  
Medio taza de vino blanco.  
Medio kilo de mejillones limpios.  
1 kilo de almejas limpias.
2 hebras de azafrán.  
1 kilo de pescado blanco (salmón, abadejo y/o lenguado).
Cuarto kilo de aros de calamar.
Perejil, ciboulette o limón. PARA DECORAR
Preparacion
Para el caldo, picar el ajo, las cebollas y el blanco de puerro. Sacar las cabezas de los langostinos y saltearlas en una sartén con 1 pocillo de aceite de oliva y el ajo. Cuando las cabezas comiencen a cambiar de color, agregar el vino blanco, 1 cebolla picada y la mitad del puerro, y hervir 10 minutos (o hasta que las cabezas hayan soltado su sabor y color). Colar y reservar el líquido

En una sartén de paredes altas con 1 pocillo de aceite de oliva, saltear la cebolla restante picada y el puerro ídem. Agregar los mejillones y las almejas, y cocinar hasta que comiencen a abrirse y soltar el jugo
Incorporar los langostinos pelados y sin la venita azul del lomo, el líquido reservado y el azafrán. Mezclar y sumar el pescado y el calamar. Salpimentar y cocinar 5 minutos
Distribuir la preparación en cazuelas. Decorar con ciboulette perejil o rodajitas de limón. Madre mia mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm




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