Ingredientes:
350 gr. de zanahoria limpia y rallada
1 taza d azúcar morena
260 gr. de harina de repostería
4 huevos
Un cuarto taza de azúcar blanca
240 ml. de aceite de girasol
4 rodajas de piña
2 cucharaditas de canela molida
1/2 cucharadita de nuez Moscada
1 sobre de levadura
Una pizca de sal
Preparación:
Colocamos en un cuenco grande la zanahoria rallada y las
rodajas de piña, que habremos picado con antelación. Mezclamos.
En otro bol, mezclamos los huevos con las dos azúcares.
Añadimos el aceite, trituramos con la batidora hasta conseguir una mezcla
homogénea.
Vertemos sobre la zanahoria y la piña y mezclamos bien.
En otro cuenco echamos la harina, la levadura, la sal y
la canela. Removemos y lo volcamos sobre la masa anterior.
Removemos con la ayuda de una espátula hasta conseguir
integrarlos todos juntos.
Engrasamos con mantequilla un molde desmontable, volcamos
la masa en su interior y horneamos a 180º, con el horno previamente
precalentado, durante 50-60 minutos.
Comprobamos que el bizcocho de zanahoria está hecho y
sacamos del horno. Dejamos templar antes de desmoldar y dejarlo enfriar del
todo.
Este bizcocho de zanahoria está verdaderamente delicioso
tal cual, aunque se puede rellenar de mil maneras o acompañar de cualquier tipo
de helado, mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
No hay comentarios:
Publicar un comentario