INGREDIENTES:
1 pollo.
4 manzanas (ojo.
tiene que ser 1 manzana por persona).
Pimienta negra.
Sal
Tomillo.
3 dientes de ajo.
Albahaca.
Orégano.
1 tomate.
1 cebolla.
1 vasito de vino
blanco.
PREPARACIÓN:
Tenemos que coger una bandeja que sirva para cocinar en
horno la cual engrasaremos con aceite de oliva. Ahora vamos a limpiar y
deshuesar el pollo para luego ponerlo en la bandeja. Si no quieren hacerlo
ustedes, cuando compren el pollo porfa pidan en la carnicería que lo dejen ya
bien limpio y listo.
Ahora en un mortero
vamos a echar los dientes de ajo, un poco de sal, un chorrito de aceite, el
vasito de vino blanco, pimienta negra, albahaca tomillo y orégano. Machacamos
todo bien para que se vaya realizando la mezcla y así conseguir una salsita.
Mientras tanto ir poniendo el horno a 200º C para que se vaya calentando.
Procedemos a bañar el
pollo con la sala que hemos preparado. De este modo el pollo irá cogiendo el
sabor antes de meterlo en el horno.
Ahora pelamos y
cortamos en rodajas la cebolla. Hacemos lo mismo con los tomates y repartimos
en la bandeja alrededor del pollo, también colocando las manzanas sin pelarlas
ni cortarlas, pueden añadir también un par de dientes de ajo por la bandeja si
quieren, pero no es necesario.
Metemos la bandeja en
el horno y tardará unos 40 – 45 minutos en estar listo. Cuando lleve la mitad
del tiempo, podéis darle la vuelta para que el pollo se haga igual de bien por
ambos lados, además de aprovechar para bañarlo con la salsa que hemos preparado
antes o en el propio jugo que se forme en la bandeja.
A esta receta también se le pueden añadir unas papas como
guarnición, pero eso ya es decisión de cada uno, solo pelarlas y cortarlas en
rodajas y repartir en la bandeja junto con la cebolla. O podéis preparar unas
papas asadas aparte y ponerlas como extra en el plato. Wow una delicia
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