domingo, 28 de octubre de 2018

CALDO DE COSTILLA A LA ROSALIA



INGREDIENTES:
2 libras de hueso de res.
8 tazas de agua.
Medio repollo
2 yucas medianas.
3 elotes tiernos (partidos en 2 o 3)
12 chufles (opcional).
Hierbas, cilantro, hierbabuena y perejil, apio, pimentón verde
2 zanahorias y ejotes
3 plátanos maduros (partidos)
3 sobres de consomé de costilla.
Comino, pimienta y sal al gusto.

PREPARACIÓN:
Lava bien el hueso con limón
En una olla grande ponga a cocer el hueso con ajo, chile verde, cebolla y tomate.
Después, empiece a sazonar el caldo que está hirviendo con el consomé de costilla, sal, pimienta y el comino molido.
Cuando la carne que lleva el hueso comienza a ablandarse se le agrega la yuca y el elote, esto porque son las verduras que tardan más en ablandarse.
Cuando ya la carne este blandita, se le puede poner los demás ingredientes.
También le puede agregar las hierbas aromáticas al gusto, pero asegúrese que las hierbas ni las verduras se cocinen demasiado.
Opcional: El cilantro lo puede picar finamente con cebolla y agregarle a la sopa cuando ya está servido. También le puede agregar chile o jalapeño a la sopa y limón al gusto. Uyuyuyuyuy una delicia mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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