INGREDIENTES:
2 libras de hueso de res.
8 tazas de agua.
Medio repollo
2 yucas medianas.
3 elotes tiernos (partidos en 2 o 3)
12 chufles (opcional).
Hierbas, cilantro, hierbabuena y perejil, apio, pimentón
verde
2 zanahorias y ejotes
3 plátanos maduros (partidos)
3 sobres de consomé de costilla.
Comino, pimienta y sal al gusto.
PREPARACIÓN:
Lava bien el hueso con limón
En una olla grande ponga a cocer el hueso con ajo, chile
verde, cebolla y tomate.
Después, empiece a sazonar el caldo que está hirviendo con
el consomé de costilla, sal, pimienta y el comino molido.
Cuando la carne que lleva el hueso comienza a ablandarse se
le agrega la yuca y el elote, esto porque son las verduras que tardan más en ablandarse.
Cuando ya la carne este blandita, se le puede poner los
demás ingredientes.
También le puede agregar las hierbas aromáticas al gusto,
pero asegúrese que las hierbas ni las verduras se cocinen demasiado.
Opcional: El cilantro lo puede picar finamente
con cebolla y agregarle a la sopa cuando ya está servido. También le puede
agregar chile o jalapeño a la sopa y limón al gusto. Uyuyuyuyuy una delicia
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