INGREDIENTES:
4 manzanas golden grandes.
50 g de azúcar.
25 g de nueces peladas y troceadas.
50 g de uvas pasas.
50 g de ciruelas pasas.
25 g de mantequilla.
100 ml de agua.
Canela en polvo
PREPARACIÓN:
Lavamos y secamos bien las manzanas.
Cortamos la parte de arriba de la manzana para que quede en
forma de tapa y las descorazonamos con ayuda de un cuchillo o con un utensilio
especial para vaciar frutas.
A esta parte central que hemos retirado de cada manzana le
retiramos las semillas y las partes duras y reservamos las partes limpias.
En un bol ponemos el azúcar junto con un poco de canela, los
trozos limpios de manzana del interior que retiramos antes, las nueces
troceadas, las uvas pasas y las ciruelas pasas picadas. Lo mezclamos todo bien.
Disponemos las manzanas en un recipiente para horno y
rellenamos las manzanas con la mezcla anterior.
Añadimos una poco de mantequilla en cada agujero de la
manzana, sobre el relleno y le ponemos las tapas a las manzanas. En este caso
yo lo deje sin la tapa solo para la foto
Vertemos el agua en el recipiente alrededor de las manzanas
y horneamos a 180ºC durante 45 minutos, hasta que estén tiernas, pero sin que
lleguen a deshacerse.
Retiramos las manzanas rellenas del horno y ya podemos
servirlas acompañadas de una salsa de caramelo o con su propio jugo, opción, lo
pueden comer con helado,
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