INGREDIENTES:
1 Dorada, mero, opción
del estilo del pescado
1 Cebolla Morada
1 Cebolla Blanca
1 Pimiento Morrón
Rojo
1 Limón
1 Vaso de Vino
Blanco
Aceite de Oliva
Sal
Pimienta
Perejil
Guarnición
3 Papas grandes,
tomate y cebolla,
Tomillo
PREPARACIÓN:
Dorado al horno Sobre una placa para horno colocamos un poco
de aceite de oliva para que el pescado no se nos pegue al cocinarse.
En la base de la placa colocamos las cebollas, tanto la
blanca como la morada, cortada en estilo plumas (tiras) y el pimiento morrón
también cortado en tiras formando un colchón.
Colocamos el pescado sobre el colchón de vegetales y por el
lateral del pescado que quedó hacia arriba realizamos cortes transversales
hasta llegar a las espinas. Salpimentamos bien el pescado tratando de que la
sal y la pimienta ingresen por los cortes.
En Cada corte que le realizamos al pescado vamos a colocar
un par de rodajas de limón para que su sabor penetre bien en la carne del
Dorado.
En la placa colocamos un vaso de vino blanco para que al
cocinarse su vapor le de sabor al pescado, nunca ponga el vino sobre el pescado
ya que lo lavará retirando la sal y la pimienta que antes colocamos.
Llevamos el pescado al horno precalentado a 180 grados
aproximadamente por 30 a 35 minutos. Si observamos que durante la cocción se
seca el líquido de la placa y comienza a dorarse podemos agregar un poco más de
caldo, agua o vino blanco para terminar la cocción.
Guarnición para el pescado al horno
Pelamos y lavamos muy bien las papas, tomate y cebolla y las
cortamos en rodajas de no más de 1 centímetro de espesor. Las colocamos sobre
una placa para horno previamente aceitada. Salpimentamos y condimentamos con
tomillo.
Llevamos al horno por 40 minutos (Colocar las papas unos 5
minutos antes que el pescado para que su terminación sea al mismo tiempo).
Emplatado, servir caliente. Madre mía
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