INGREDIENTES:
1 huevo grande o 2 pequeños
175 gramos de azúcar (a mí me gusta ponerla tipo glas, no es
necesario que la compréis hacerla con el molinillo de café por ejemplo o con la
tmx)
100 gramos de aceite de oliva suave o bien de girasol
140 gramos de leche (mejor entera)
7,5 gramos de levadura tipo royal (medio sobre)
225 gramos de harina.
Una cucharadita de pasta de vainilla
Una pizca de sal
PREPARACIÓN:
Mezclar la harina con
la levadura y la sal, tamizar.
Poner el huevo con el azúcar y la pasta de vainilla en la
batidora, batir hasta que la mezcla
blanquee y caiga en forma de cinta.
Incorporar a velocidad baja el aceite de oliva hasta que
esté totalmente integrado.
Luego incorporamos también a velocidad baja la harina y la
leche, lo haremos de la siguiente forma, la harina en tres veces y la leche en
dos, intercalando ambas, empezamos con harina y acabamos con harina.
Engrasamos un molde y volcamos la mezcla, cocemos en el
horno previamente calentado durante unos 35-40 minutos, no abrir el horno antes de los 35 minutos,
para verificar si está hecho pinchamos con un palillo. Madre mía, delicioso
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
No hay comentarios:
Publicar un comentario