Ingredientes
- 6 manzanas
- 1 taza de leche
- 130 gr. de harina
- 120 gr. de azúcar
- 50 gr. de mantequilla
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 4 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque
- 4 cucharadas soperas de agua
- 1 cucharada de zumo de limón
- Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
- Engrasamos un molde (en mi caso, uno redondo cerámico de unos 28 cm. de diámetro) y reservamos.
- Tamizamos la harina junto con la levadura. Reservamos.
- Derretimos la mantequilla con cuidado en el microondas. Reservamos.
- Pelamos y descorazonamos 4 de las 6 manzanas. Las troceamos y las hacemos puré con el accesorio picador de la batidora.
- En el bol de la batidora ponemos la mantequilla derretida, la leche y el puré de manzana y lo batimos un minuto hasta que mezcle bien. Incorporamos los huevos y el azúcar y volvemos a batir hasta integrar.
- Añadimos la mezcla de harina y levadura y batimos ligeramente, lo justo para que se integre. Terminamos de mezclarlo con una espátula de goma y movimientos envolventes.
- Pelamos las dos manzanas restantes y las cortamos en rodajas no muy gruesas. Volcamos la masa en el molde y colocamos por encima las rodajas de manzana.
- Horneamos unos 45 minutos.
- Transcurrido el tiempo, sacamos del horno y preparamos el almíbar: en un cazo ponemos la mermelada de albaricoque, el agua y el zumo de limón, y calentamos un par de minutos a fuego medio, revolviendo. Retiramos cuando empiece a hervir. Cubrimos la tarta con este almíbar aún caliente.
- Dejamos enfriar por completo antes de comer y hacemos un delicioso mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
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