Aquí una receta de mi mentor. Mi Padre. Les doy la receta que a veces él nos hacía en el fogón. Algunas sugerencias y sabores para realzar el sabor del café que he ido aprendiendo en mi carrera de chef: Si muele los granos, utilícelos de inmediato. Moler aproximadamente 20 g. por cada taza a servir. Un buen expreso se puede juzgar por el color acaramelado de la espuma en su superficie. Si utiliza filtros de papel, humedecer el café con agua fría antes de verter el agua caliente. Nunca lo sirva en vasos de plástico o metal, ya que estos alteran el sabor original. Utilizar tazas chicas de loza, porcelana, vidrio o barro. Y si quiere realzar el sabor con chocolate amargo, leche condensada, Bailey, leche espumada, miel, avellana, jengibre, cardamomo, caña de azúcar, jarabe de moca, jarabe de café, crema chantilly, jajajajja, normalmente uno no se mete a rollo, pero si les puedo decir que tomar café en una taza d barro no tiene nombre mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
CAFÉ TRUJILLANO A LA ROSALIA Para 6 personas
Ingredientes: 1 bastoncillo de canela 1/4 de litro de aguardiente de caña 1/4 de litro de ron negro 1/4 de litro de coñac 1/4 de litro de café (puro, sin azúcar, caliente) 25 a 30 terrones de azúcar la piel de medio limón
Preparación: En el centro de una cazuela mediana de barro poner los terrones de azúcar, luego agregar la caña, el ron , luego la canela y la piel del limón. Prender fuego al azúcar embebido de alcohol y dejar arder durante diez minutos, removiendo suavemente con una cuchara. Cuando las llamas decrecen en intensidad, verter en la cazuela el café ya preparado, remover un poco más y servir con el cucharón, en tazas de café. Mortal, mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
No hay comentarios:
Publicar un comentario