miércoles, 17 de febrero de 2016
ROSQUILLAS Y ROSQUETES A LA ROSALIA
Ingredientes: 350, 175 ó 90 grs. de harina de maíz tostado
200, 100 ó 50 grs. de azúcar morena
14, 7 ó 4 cucharadas de mantequilla crema
1 o ½ cucharadita de bicarbonato de soda
2, 1 ó ½ cucharadita de pimienta dulce
2, 1 ó ½ cucharadita de anís dulce molido
2, 1 ó ½ cucharadita de canela en polvo
3, 2 ó 1 huevo batido Una pizca de sal
Preparación: Mezclar los ingredientes secos: harina de maíz, bicarbonato, pimienta dulce, anís dulce, canela, sal Agregar la panela molida y mezclar muy bien Añadir la manteca e integrar las dos cosas. Luego ir poniendo los huevos, reunir y amasar hasta que la masa se despegue de la mesa donde se amasa. Hacer cordoncitos de masa y unir ambas puntas para formar rosquitas. Es la forma tradicional, por supuesto no obligatoria. Ponerlas en bandejas de horno engrasadas o en láminas de silicona y hornear en horno precalentado a 350ºF o 180ºC entre 17 y 20 minutos. Dejar reposar unos 10 minutos antes de desprender de la bandeja y permitir que enfríen completamente antes de guardar, con cafecito es una delicia mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario