miércoles, 17 de febrero de 2016

ROSQUILLAS Y ROSQUETES A LA ROSALIA


Ingredientes: 350,  175  ó 90  grs.  de harina de maíz tostado 
200, 100  ó 50 grs. de azúcar morena 
14, 7 ó 4  cucharadas  de mantequilla crema
1 o ½ cucharadita de bicarbonato de soda
2, 1 ó ½ cucharadita de  pimienta dulce
2, 1 ó ½ cucharadita de anís dulce molido
 2, 1 ó ½ cucharadita de canela en polvo
 3, 2 ó 1 huevo batido Una pizca de sal

Preparación: Mezclar los ingredientes secos: harina de maíz, bicarbonato, pimienta dulce, anís dulce, canela, sal Agregar la panela molida y mezclar muy bien Añadir la manteca   e integrar las dos cosas.  Luego ir poniendo los huevos, reunir y amasar hasta que la masa se despegue de  la mesa donde se amasa. Hacer cordoncitos de masa y unir ambas puntas para formar rosquitas.  Es la forma tradicional,   por supuesto no obligatoria. Ponerlas en bandejas de horno engrasadas o en láminas de silicona y hornear en horno precalentado  a 350ºF o 180ºC  entre 17 y 20 minutos. Dejar reposar unos 10 minutos antes de desprender de la bandeja y permitir que enfríen completamente antes de guardar, con cafecito es una delicia mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

No hay comentarios:

Publicar un comentario