viernes, 19 de febrero de 2016
ENSALADILLA RUSA A LA ROSALIA
Ingredientes:
2 patatas o papas en dados ya cocidos con sal, me fascina las papas bien cocidas
2 zanahorias en trozos pequeños
3 cucharas de aceite de oliva virgen extra
3 huevo y reservar uno para la decoración
10 aceitunas negras
6 aceitunas verdes rellenas de anchoas
50 gr. de guisantes en conserva
1 lata de atún en agua, o camarones cocidos en agua caliente
250 gr. de mayonesa
50 g de pimentón rojo, dejar un poco en tiras para decoración
La mitad de una cebolla pequeña partiditos, le da un sabor mortal Preparación: 1. Pon en una cacerola a cocerse las patatas y la zanahoria, todo bien troceado en daditos o en rodajas para que tarden menos en hacerse. El huevo lo pones a cocerse en otra cacerola con agua para que se ponga duro. 2. Cuando todo esté bien cocido, pela el huevo y lo troceas en trocitos tan pequeños como puedas y las rodajas de la zanahoria y la patata en daditos si no lo hiciste antes. Todo esto lo pones en una fuente, removiendo bien. 3. Agrega el atún bien escurrido, y remueve de nuevo para se vayan alternando entre ellos. 4. Coloca las aceitunas, repartidas por la fuente y los guisantes en conserva, cebolla, pimentó, 5. Por último vierte la mayonesa y el aceite, remueve bien, para mezclar todos los ingredientes. 6. Deja reposar un poco en la nevera y tendrás listo este plato para disfrutarlo.Antes de finalizar tú ya tendrás la boca hinchada de sabor mmmmmmmmmmmmmmmmm
Consejos: Si vas a hacer esta receta para invitados asegúrate de que nadie sea alérgico al marisco o a los langostinos, si es así, simplemente no los añadas, aunque si no tienes ningún problema con ellos le dan un toque súper especial a esta receta. Se puede conservar durante un par de días en el frigorífico y como siempre ponemos film por encima para evitar que se mezclen olores. Si tienes tiempo, saca la ensaladilla de la nevera unos 20 o 30 minutos, para que pase ese tiempo a temperatura ambiente antes de comer.
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