martes, 26 de abril de 2016

SOPA DE JAIBA A LA ROSALIA


Ingredientes:
- 2 cocos secos
- 1 docena de jaibas
- Plátanos verdes, yuca al gusto
- Condimentos... sal, pimienta con cominos, achiote, chile dulce, tomates, cebolla, ajo y perejil al gusto (al faltar perejil usar culantro.
Preparación:
Se pelan los cocos, luego se rayan y le saca la leche. Se limpian las jaibas. En una olla honda se agrega una cucharada de manteca y se refríe chile dulce, tomates, cebolla, ajo, y perejil  todo bien picado. Luego se le agrega las verduras bien cortadas en tamaños para bocados y las jaibas ya limpias. Se revuelve todo junto y se le agrega la leche de los 2 cocos y agua hervida extra si el liquido no es suficiente. Se cocina a fuego lento y se condimenta con sal, pimienta, y achiote al gusto de uno, por 20 minutos.
Consejos:
Si prefiere se puede usar la leche de coco en lata y por cada lata se le agregan dos de agua(usando la medida de la lata de leche de coco).
Sírvala con arroz al gusto y listo para saborear.mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

No hay comentarios:

Publicar un comentario